首页 | 本站简介 | 人员组成 | 基础设施 | 监测工作 | 研究工作 | 示范与科谱 | 交流与合作 | 站务管理 | 共享资源 | English
欢迎访问内蒙古草原站!
 
基础设施
实验样地及监测场
实验室及仪器设备
生活设施
 
 
生活设施
 
 

  内蒙古草原站拥有较完善的工作和生活设施,可为到站从事科学研究和工作的人员提供良好的后勤保证和宽松愉悦的工作环境。 站区建有各类实验室16间, 可容纳50人的会议室1个;可容纳30 位专家居住的专家公寓1座,另有研究人员宿舍30间,可供 90 人住宿。草原站的食宿设施和实验室可同时满足近100位科学人员到站工作的需求。站区还建有一个篮球场、一个乒乓球室、一个综合娱乐室,实验室和宿舍冬季均可开通暖气。

  草原站具有良好的交通、运载条件以及较完善的网络和通讯设施。 站区位于内蒙古锡林郭勒盟锡林浩市东南方向(沿303 国道) 68公里处,交通便利。由北京到锡林浩特市,乘航班50分钟,乘公交汽车 7 小时即可到达。草原站拥有野外用车3辆,能够满足生活和野外实验用车。草原站具有较完善的通讯设施,台站实验室和宿舍均安装了固定电话和网络,另外,本站还于2013年开通了覆盖站区的无线网络,可满足到站工作人员的网络办公需求。
 
 
 
 
版权所有 © 中国科学院内蒙古草原生态系统定位站
              站长:白永飞博士     电话:010-62836272     传真:010-82595771     E-mail:yfbai@ibcas.ac.cn
              秘书:王扬         电话:010-62836605     传真:010-82595771     E-mail:yungwang@ibcas.ac.cn